环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 首轮打击耗光这国防空导弹 两款中国导弹令其不敢妄动

首轮打击耗光这国防空导弹 两款中国导弹令其不敢妄动

时间:2017-11-10 13:00来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

伊朗首轮打击将耗光这国防空导弹,但两款中国导弹令其不敢妄动

也门胡塞武装4号发射的一枚弹道导弹意图打击沙特的利雅得机场,但遭到沙特数枚防空导弹的成功拦截。不过这枚导弹却直接引发了中东地区两个军事大国的外交战。

沙特指称胡塞武装的弹道导弹是由伊朗提供的,并称伊朗的举动可以被看做是战争敌对行为。此举令外界担忧这两个隔海相望的国家会爆发直接军事冲突。

\

军事专家称,在空军装备领域,沙特相对伊朗拥有绝对的优势。但是即使是在面对也门胡塞武装这种民兵武装时,沙特空军的表现也显得不尽人意。如果一旦战端启动,沙特空军试图对伊朗本土发起空中打击的话,很难躲过其严密的预警和防空拦截体系。另外虽然伊朗空军的战斗机明显老旧,但却拥有富有战斗经验的飞行员。

两国的军事实力对比,伊朗海军的优势更加明显,虽然舰艇技术水平不算太高,但数量规模上要远超沙特。沙特海军规模本来就有限,还要分为两海部署。因此在波斯湾的海上对抗必然会落下风。更重要的是,伊朗海军拥有多艘俄制基洛级潜艇。这些潜艇或成为沙特海军战舰的噩梦。另外,伊朗拥有大量国产反舰导弹并可以实现海空潜多平台发射。

\

众所周知,伊朗的拳头战略装备是弹道导弹。这是遭受数十年国际制裁和武器禁运逼出来的家底儿。虽然外界并不看好这些导弹的技术水平。

TAG标签: 沙特装备中国导弹
------分隔线----------------------------