环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 比轰20神秘,美俄日印高度关注绝密重器或将横空出世!

比轰20神秘,美俄日印高度关注绝密重器或将横空出世!

时间:2017-11-10 14:06来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近期,网上有关轰20的消息铺天盖地,各种说法众说纷纭,我们暂且不去管他好了,因为轰20首飞已经是铁板钉钉,只是时间早晚而已。不过,相对于中国在研的另一款绝密重器而言,甚至比轰20都要神秘的多,世界各国都在密切关注,美俄日印常常旁敲侧击,对这款战略重器高度重视。

也不怪美俄等国神经紧张,只能说这款重器就像“幽灵”一样,可以神出鬼没的出现在世界的任一海域,执行战略打击任务。

比轰20都神秘,美俄日印高度关注,中国绝密重器或将横空出世!

日本《读卖新*闻》曾经专门报道称,中国的“幽灵”重器代号“096”,是中国人民解放军海军正在研制的第三代弹道导弹核潜艇,基于武器装备保密性考虑,中国官方暂未发布任何明确的关于此型在研舰艇具体信息。日本军事专家分析称,中国已经具备研制096型核潜艇的技术基础,建造时间可能在三年之内。

比轰20都神秘,美俄日印高度关注,中国绝密重器或将横空出世!

此外,美国军事网站“****”曾指出,中国096型弹道导弹战略核潜艇或将正在准备海试。

在最新一批建造的096型战略核潜艇上,中国修复了许多094型设计上的缺陷,其性能得到大幅提高。美国情报专家认为,中国设计的新型096型核潜艇,可能具备在极地冰层覆盖下发射导弹的能力,可在全球任何一个海域执行打击任务。

TAG标签: 096核潜艇
------分隔线----------------------------