环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 韩展出大批顶级航发,一夜超越了中俄?

韩展出大批顶级航发,一夜超越了中俄?

时间:2017-11-10 14:34来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

在不久之前进行的首尔航展上,韩国人几乎展出了所有品类的航空武器。其中就包括韩华集团的各型发动机,其中几种既有供KF-16/F-15K使用的大推力发动机、也有供FA-50、KF-X使用的中推力发动机等等,架势十足,技术水平绝不在中俄之下。

韩华展出F-15K使用的F100-STW-22发动机

中国目前在发动机领域仍比较薄弱,难道韩国在一夜之间赶上中国了?当然不是,相反,这基本上都是美国货,反而暴露了韩国雄心勃勃的航空计划背后在动力上的明显短板,或者说空白。今天,就来说说这事。

韩国在引进F-15K战斗机的同时,还引进了发动机的大修线,可谓用心良苦

韩华展出F-15K使用的F100-STW-22发动机

在今年的首尔航展上可以看到,几乎所有的所谓韩国“自主研发”航空武器装备,采用的都是国外发动机,如KUH-1通用直升机装备美国通用电气公司的T700-701K涡轴发动机、LAH轻型攻击直升机采用的是法国透博梅卡公司的“阿赫耶”涡轴发动机,而T-50/FA-50和KF-X装备的分别是美国通用电气公司的F404和F414涡扇发动机。那么,我们可以从历史发展和现实技术难度两个方面来解读这个问题。

TAG标签: 韩国航空发动机
------分隔线----------------------------