环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 老大哥有难中国力挺:世界称雄狮已醒

老大哥有难中国力挺:世界称雄狮已醒

时间:2017-11-11 19:28来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

俄罗斯在军工业独立后,由于一些军工复合体被划分给其他原苏*联加盟共和国及经营不善等原因,现在的俄罗斯,军工业的不少零部件是需要从国外进口的。

而乌克兰作为曾经的苏*联军工重镇,苏**解*体后的许多顶尖军工企业都“留”在了乌克兰,这使独立后的俄罗斯十分依赖乌克兰提供舰用发动机。

老大哥有难中国力挺:世界称雄狮已醒

本来哥俩好,凡事好商量,可如今双方翻脸了,事情自然也就不好商量了,俄罗斯再也无法从乌克兰获得舰用发动机了。这就使俄罗斯的海军患了“心脏病”。可着急了!

这时候,中国出手了,来“治病”了。

最近这段日子,网上流传着中国柴油发动机交付俄罗斯海军用户的照片:

老大哥有难中国力挺:世界称雄狮已醒

据称有4台中国制造的CHD622V20STC柴油发动机交付俄罗斯,被安装在俄罗斯21631型暴风-M轻型导弹护卫舰上。

河柴重工自主研发的新产品CHD622V20柴油机批量进入俄罗斯高端市场,与俄罗斯客户签订了8台销售合同,成功进入俄罗斯高端市场,并被列入俄罗斯某知名船舶设计院选型目录。

CHD622V20柴油机是世界上最先进的舰用发动机之一,单机最大功率达到了3800千瓦。以清洁、高效能源技术为核心,可广泛应用于海洋运输船、游轮、打捞船、公务船、舰船等市场。

TAG标签: 中国军舰柴油机出口俄罗斯
------分隔线----------------------------