环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国为这国专门建船厂:印度如坐针毡

中国为这国专门建船厂:印度如坐针毡

时间:2017-11-11 19:31来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据英国《简氏防务周刊》网站11月7日报道,中船重工控股的中国船舶重工国际贸易有限公司7日在2017年曼谷防务与安全展上称,预计中船重工2018年将在泰国建造一处设施。报道称,中国船贸高管称,这处设施将主要用于为泰国皇家海军提供工程支持,以及谋求在泰国销售产品。身为国企的中船重工目前在泰国未设办事处。

泰国曾购买中国潜艇

这两年,中国与泰国之间的军工合作进入一个高速增长的阶段,泰国先后从中国仅仅了VN系列装甲车,VT-4主战坦克和S-26T常规潜艇。目前泰国军队除了空军之外,里面中国武器均占据了很大的份额。

泰国对中国军火很感兴趣

根据知情人士透露,中国新建的船厂将用于帮助泰国皇家海军维护来自中国的S26T潜艇。根据当时签署的购买潜艇协议,中国向泰国提供3艘该型常规潜艇,同时由中国向泰国提供相关的培训工作,同时潜艇的零部件以及维修支持等方面。免除了这个第一次接触AIP潜艇的国家的后顾之忧。

TAG标签: 中国军舰出口泰国 中泰军事合作
------分隔线----------------------------