环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 欧盟核心铁了心要助中国:中国人厚道!

欧盟核心铁了心要助中国:中国人厚道!

时间:2017-11-11 19:33来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

1999年大阅兵上,中国的红旗-7近程低空防空导弹首次露面,然而红旗-7近程低空防空导弹并不是我国首创,而是我国第二宇航研究所,今中国防卫技术研究院,在法制"响尾蛇"导弹基础上仿制的一种全天候、低空、超低空防空导弹,主要用于替换红旗-61甲型地空导弹,为中国人民解放军地面部队和中国人民解放军空军提供近程点防御。

欧盟核心铁了心要助中国:中国人厚道!

上世纪80年代,远在欧洲的法国出口给中国这套系统,1988年,红旗-7防空导弹开始服役,据称,一套红旗-7导弹营的防御面积在60平方公里以上,反应时间仅6杪,能够拦射20米以下、最高速度500m/s、雷达反射截面低于1平方米的目标。

欧盟核心铁了心要助中国:中国人厚道!

而后在红旗-7防空导弹的基础上,在1995年开始研发红旗-7B,并吸取了海湾战争的经验,增加了对低空无人机和巡航导弹的拦截效率,整套装备由搜索指挥系统,发射导引系统,电力和导弹四部分组成,全部可装在总重11吨的拖车上,该导弹系统采用的越野车是仿制法国奥特缉私―布郎公司的P4R型4X4"电传动"装甲车,结构简单、无级变速、行驶平稳、加速性好、发动机功率利用充分、"动力制动"。该车还采用液气悬挂,可调节车底距地高度,极速60公里;行程500公里。

TAG标签: 中法军事合作
------分隔线----------------------------