环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 印度称研出6倍音速电磁炮比美还厉害,马院士爆更猛料

印度称研出6倍音速电磁炮比美还厉害,马院士爆更猛料

时间:2017-11-12 12:12来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

11月7日,印度的国防研究与发展组织DRDO的官员宣布,印度成功研发测试了新型武器电磁轨道炮,射出的炮弹速度达到6马赫,这次测试的是12毫米口径的电磁轨道炮,接下来将进行30毫米口径、10兆焦耳配置的试验。

\

电磁炮

印度军事专家迫不及待的表示,这种依靠动能和激光能量的新概念武器使用起来非常方便,军队可以在紧急情况下快速部署到任何地方。尤其是对于海军而言,电磁炮将是一种改变规则的关键武器。

印度国防部称,尽快为印度海军的军舰装配该武器,利用高效射程、精准特性、低成本等众多优势对周边国家形成威慑力。

\

从****报道的新*闻看起来似乎这是一个铭刻在印度历史的一件大事,印度军方迫不及待的就想装备其海军。但从****报道的插图上,图示的“电磁轨道炮”让人感到惊讶,为什么这个实验装置上有这么多木块?很难想象,这会是一个“改变规则的关键武器”的试验装置吗?

TAG标签: 电磁炮
------分隔线----------------------------