环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄狠宰印度29亿美元:却下血本买中国此装备

俄狠宰印度29亿美元:却下血本买中国此装备

时间:2017-11-13 09:29来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

早在上世纪70年代,印度与苏*联就开始频繁的军事交流,不过,都是苏*联给印度卖装备,现在的俄罗斯也继承这一光荣传统!近期,印度却频频表示对俄式装备的强烈不满。

俄送印度免费航母狠宰29亿美元,却下血本引进中国这款装备

印度海军不久前透露,“维克拉玛蒂亚”号航空母舰上唯一的战斗机群--45架米格-29K战机(MiG-29K)现急需维修,因为这些军机降落后常出现结构性问题,印度退休海军上将认为负责研发这些战机的俄罗斯应免费维修。其实这已经不是“维克拉玛蒂亚”号航母第一次出问题了,它的诞生可以说是一波三折,灾祸重重。

俄送印度免费航母狠宰29亿美元,却下血本引进中国这款装备

1998年,当时任俄罗斯总理的普里马科夫访问印度时提议将戈尔什科夫海军元帅号(“维克拉玛蒂亚”号的前身)免费给予印度,前提由俄罗斯进行改装。于是双方开始了谈判。根据2004年俄罗斯和印度达成的协议,戈尔什科夫海军元帅号航空母舰将会免费给予印度,但由印度支付改装费用。

根据俄罗斯与印度双方的协议,航母的最初改造总费用为9亿美元,原计划2008年交付。但随着工期的延误,舰载机费用的大幅度上涨,最终印度为这艘免费的航母支付了高达29亿美元的费用。

TAG标签: 俄罗斯狠宰印度
------分隔线----------------------------