环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国海军服役这神器:美军呼喊招架不住

中国海军服役这神器:美军呼喊招架不住

时间:2017-11-13 09:30来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

052D目前已经建成服役的052D已经多达13艘之多,另外还有近6艘之多正在建造,按目前的建造速度和整体需要量来看,就算更大型的055型服役,052D的建造工作也不会停止。因为从性价比来讲,052D是目前近20年最适合中国海军的一型主力水面舰艇,其整体作战能力已经达到美国阿利伯克级的70%,而造价却只有后者的三分之一。

052D

052D除了要代替原来已经开始大量退役的051型旅大级驱逐舰外,还需要考虑已经开始陆续成军的航母编队的护卫舰艇的需要。中国前后服役051型旅大级驱逐舰一共有17艘,经过这几年的服役目前还有7艘在役,所以中国海军目前最少要完成18艘以上的052D型驱逐舰才能补上旅大级驱逐退役的缺口。

052D

满载排水量约在7千吨左右,该型舰可以视作052C型的深度改进型。除了较大幅度的增加了排水量外,对舰型作了更好的优化。特别是对全舰的电子装备,武器系统都作了非常大的升级,可以视作是052C的深度改进型。从电子设备的升级来看,最为重要的就是把052C的有源相控阵雷达换成了更新的型号,在外型上更大更方正,附加在外面的弧型天线也被取消。

TAG标签: 052D型驱逐舰 055型驱逐舰
------分隔线----------------------------