环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼20总师当选中科院院士:六代机已现曙光

歼20总师当选中科院院士:六代机已现曙光

时间:2017-11-13 09:39来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据可靠消息称,歼20等型号飞机总设计师杨伟,已确定当选今年科学院技术科学部院士!

我们知道,杨伟过去数次参选工程院院士,但最终都遗憾落选。但其领导研发的我国第一款五代隐身战机歼20,对于我国来说可谓意义重大。

歼20战机总设计师杨伟

首先,歼20的出现并服役,不仅标志着我国科技实力和军事实力已经发展到了较高的水平,同时为我国大国地位起到了很好的支撑作用。

其次,歼20解决了我国隐身战机有无的问题,极大降低了美国隐形战机对我国的威-胁程度。过去据美军军演显示,其一架F22隐身战机能够击落中国30架歼11这类的四代机。

歼20战机

TAG标签: 中科院院士 六代机 歼20总师 杨伟
------分隔线----------------------------