环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国坐拥此项装备:就又多两艘超级核航母

中国坐拥此项装备:就又多两艘超级核航母

时间:2017-11-13 09:41来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

今年年初,中国国防科工局副局长王毅韧曾表示,在陆地、海上、外太空和平利用核能是“十三五”期间核工业发展的重要内容之一,建设海上浮动核电站已被列入“十三五”核工业发展规划。

建设海上浮动核电站已被列入“十三五”核工业发展规划

中核海洋核动力发展有限公司(暂定名)的成立,将促进中国的海洋核动力发展,与中国成为“海洋强国”的雄心壮志相符。

中国海洋强国之路再进一步

8月11日,香港《南华早报》网站报道,中国核能电力股份有限公司宣布,将与江南造船(集团)有限责任公司、上海电气集团股份有限公司等合作伙伴,共同出资设立中核海洋核动力发展有限公司(暂定名),注册资本为10亿元人民币。

TAG标签: 中国核航母
------分隔线----------------------------