环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼20曝大换血:西方哀叹预言再次落空

歼20曝大换血:西方哀叹预言再次落空

时间:2017-11-13 09:50来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,一张有关歼20尾部特写的图片吸引了不少军迷的关注,从发动机尾喷管调节片的外形结构来看,歼20经历了一次大换血!

因为歼20的动力发生了变化,之前各架歼-20装备的还是俄制AL-31F改进型发动机,而新的歼-20开始换装国产发动机。

图为F22的尾喷口

为什么说是大换血?

而新换装的发动机,很大概率就是目前已经研制成功的“太行”发动机。

为一架已经实现设计定型并批量装备部队的战斗机更换另一种完全不同的发动机,是美俄都不敢轻易尝试的技术难题,可是中国军工人员却做到了。

这让西方的某些预言家的预言再次落空,此前来自加拿大的某知名军事评论员认为在2010年前中国搞不出自己的五代机,可转眼家他的预言就落空了。

歼20目前已经换装涡扇10B

而在此前他还认为中国目前摆脱不了对俄制发动机的依赖,预言2020年前,歼20很难换上一颗“中国心”,然而这一次,他的预言再次落空!

TAG标签: 歼20换发动机
------分隔线----------------------------