环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 2035年中国有几艘航母:航母总指挥说的这句话道出实情!

2035年中国有几艘航母:航母总指挥说的这句话道出实情!

时间:2017-11-13 18:28来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

10月8日,一张在中国国产航母机库内举行宣讲报告的照片火遍了军事圈。网友们纷纷对国产航母的机库面积进行推测和比较。不过,和中船重工党组书记、董事长、航母工程总指挥胡问鸣的一句话比起来,机库多大多小就是小问题了。

\

当天央视新*闻直播间栏目特别报道了这次意义独特的航母宣讲报告。胡问鸣称要清醒认识到我们在航母工程这一事关富国强军的重大标志性工程中,肩负的使命任务和责任担当,坚决走好新时代航母工程的长征路。他透露国产航母正在进行系泊试验,各项试验进展顺利,工程进度“有所提前”!

\

国产航母建造现场

新*闻还透露,通过国产航母的建设,我国建立健全了航母设计规范和技术标准体系,实现了自主设计、自主建造和自主配套,一万多台配套的航母一级设备全部实现国产,技术水平处于世界中型航母的前列。

这是官媒第一次确定中国国产航母的在国际上技术水平。一般认为世界典型的中型航母包括戴高乐级航母、克莱蒙梭级航母以及俄罗斯的库兹涅佐夫号航母。这个定位显示中国国产航母的技术水平,应该仅次于法国戴高乐级航母。

TAG标签: 中国航母数量 2035年 航母总指挥
------分隔线----------------------------