环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美国航母紧急后撤:居然因为两个“老古董”

美国航母紧急后撤:居然因为两个“老古董”

时间:2017-11-14 09:24来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

这个月,美国海军的“罗纳德-里根”号核动力航母编队和日本海上自卫队还有印度海军特别舰队在日本海上可是威风一阵,进行了多场演习,枪打炮轰的,把整个海域搞的硝烟弥漫,乌烟瘴气。

好一副七海霸主,天下无敌的样子。然而俄军只出动了两架服役数十年的老飞机,美军航母战斗群就急忙撤出这片海域,逃之夭夭。那么这是为什么呢?

原来这次俄军出动的是图九五SM“熊”式战略轰炸机,虽然这次俄军战机近距离逼近美军航母编队,但是双方并未发生冲突,美军还指出俄军“表现很专业”。而美军之所以要溜得远远的就是因为TU-95这头“大熊”即便收敛了牙齿依然是不可小看的对象。

TAG标签: 古董武器 美国航母紧急后撤 熊式战略轰炸机
------分隔线----------------------------