环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国这款飞机火了27个国家纷纷抢购 脉动生产线已备好

中国这款飞机火了27个国家纷纷抢购 脉动生产线已备好

时间:2017-11-14 09:57来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

媒体报道,在11月6日,27个非洲国家的驻华使团一行34人到航空工业洪都参观访问,其中不少是已签约用户,另有不少国家表示了采购意向。此举被媒体分析为全球最为先进的L-15“猎鹰”高级教练机将会迎来销售高峰期。

L-15猎鹰教练机被认为目前全球最为顶级的教练机之一,同美国授权韩国生产的T-50、意大利的M-346以及俄罗斯的雅克-130教练机相当,在性能拓展上优于这三款同级别的教练机。中国空军已经批量采购该飞机,在空军中命名为JL-10(教练-10)。

\

L-15猎鹰教练机

该机在2012年获得了首批国外订单,买主是赞比亚,一共订购了6架,已于2016年4月底完成交付验收。另据**报道,2014年委内瑞拉也订购了24架L-15B教练机,斯里兰卡、泰国、马来西亚也表示可能采购这款教练机。

中国空军的JL-10也与今年的“航空飞镖”赛事中正式亮相,中国海军也将采购这款飞机上航母。L-15或迎来订单的大爆发。

\

L-15猎鹰教练机从一开始设计就肩负着非同一般的使命,一是为中国新一代隐身战斗机歼-20培训飞行员,二是成为中国首款航母舰载教练机。

之前因为发动机的原因,导致几经周折,目前问题已经得到解决,L-15现有两款发动机可用,一款是乌克兰原为俄罗斯雅克-130设计的AI-222-25发动机的加力升级版,一款是国产“岷山”发动机。

TAG标签: L-15 猎鹰教练机 脉动生产线
------分隔线----------------------------