环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国055大驱为何不用核动力 有俄失败经历引以为戒

中国055大驱为何不用核动力 有俄失败经历引以为戒

时间:2017-11-14 10:14来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

也许很少注意到,俄海军基洛夫级巡洋舰的改装工程,其单艘改装费用在10亿美元以上,比库兹涅佐夫号航母大修费更高,只能一艘一艘进行,2014年起,拉扎耶夫海军上将号第一个接受改装,预计2020年完成,2018年开始第二艘的改装工作。

基洛夫级巡洋舰

基洛夫级巡洋舰

基洛夫级巡洋舰,又称:1144型,服役于上世纪80年代,一共计划建造5艘,实现建成4艘,首舰已于2004年退役,现役3艘。该级舰被归类为:巡洋舰,实为舰长250.1米,舰宽 28.5米,满载26396吨的巨型战舰,为二战之后, 除了航空母舰之外,最大的水面舰艇,故往往称为:战列舰。

可以说,为俄海军一款特色战舰,为苏*联建造的第一款核动力水面舰艇,安装了2座核反应堆和4台蒸汽轮机,驱动两副四叶螺旋桨,最大航速达32节以上,仅 使用蒸汽轮机,航速时速14节,自持力60天。

基洛夫级巡洋舰

基洛夫级巡洋舰

为了对抗美国海军的航母战斗群,故而火力极为强大,主要为:20枚“花岗岩”,北约称为:SS-N-19,绰号“海难”的远程重型反舰导弹系统,全重7吨,弹长10米,弹径0.85米,巡航速度为1.5马赫;突防速度2.5马赫,战斗部为750千克半穿甲高爆战斗部,也可选用50万吨TNT当量的核引头。只需要命中3~4枚,10万吨的巨型航母也无法保证安全。

TAG标签: 055驱逐舰 核动力军舰
------分隔线----------------------------