环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 央视首次曝光歼-20这一技术获得重大突破,比F-22牛

央视首次曝光歼-20这一技术获得重大突破,比F-22牛

时间:2017-11-14 10:16来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

战机做为一个国家重要的武器装备,其意义不言而喻,不过有个国家就几乎露天停放战机,让其风吹日晒被雨淋,它就是俄罗斯。

俄罗斯的战机从苏-27开始就几乎露天停放,因为苏-27的体积比较大,无法塞进原有机库中,而兴建大量的新机库耗资又大,因此俄罗斯就这么一直拖着。

\

歼-20

有机库当然比没机库更好,毕竟多了一层防护,再加上日照会损害设备,所以把战机放进机库能延长飞机寿命。

美国为了照顾昂贵的第五代隐形战机F-22,花大手笔造了专门的机库。机库有着完善的设施及技术过硬的工作人员,无论在任何天气环境下都能保持超强的战备状态。

\

歼-20

里面采用了各种全球高科技术,飞机电源转换器、地面供电设备,清洗设备,防跌落保护托架等。而且机库还省去了飞机启动前的预热过程,有利于战备。

这样的恒温恒湿机库,每架F-22都需要一个,并为其量身定制各种设备和维护工具。这是一个庞大的工程,其造价也极其巨大。所以说这也是五代机规模无法像三代机、四代机那样大的原因之一。

TAG标签: 歼20机库 恒温恒湿机库
------分隔线----------------------------