环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 我国购买S-400之后,为何俄罗斯又打算卖给越南?

我国购买S-400之后,为何俄罗斯又打算卖给越南?

时间:2017-11-14 10:24来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

我国购买S-400之后,为何俄罗斯又打算卖给越南?原因被揭开

据媒体报道,俄罗斯正与越南讨论采购S-400防空系统。俄联邦军事技术合作局副局长米哈伊尔·佩图霍夫称:“一旦越南获得这种先进的防空系统,就可以安然入睡了”

\

S-400防空系统

S-400是俄军现役最强的远程防空系统,最远射程达400公里。如果俄罗斯和越南达成购买协议,越南将是世界上继中国和土耳其之后,第三个购买这一防空系统的国家,据传印度正打算以高于中国一倍的价格引进S-400。

近期俄罗斯S-400可是大出风头,在中东也大受欢迎,连美国的传统买家沙特都有意购买,大有把美国“爱国者”防空导弹挤出中东的趋势。

\

S-400防空系统

此次越南打算引进S-400,被很多业内人士认为这是在应对中国的战斗机。中国空军近年来发展迅猛,不提歼-11、歼-16这样的先进四代机,就连五代机歼-20都正式入列了,这给越南造成了很大的压力。

其实早在2014年越南就打算购买S-400,不过遭到俄罗斯的拒绝。此次俄方没有直接拒绝可能有两方面原因。

TAG标签: 俄罗斯出口S-400导弹给越南 越南买俄罗斯武器
------分隔线----------------------------