环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国再获千亿大单,这国悔不当初,求中国再给一次机会

中国再获千亿大单,这国悔不当初,求中国再给一次机会

时间:2017-11-14 13:36来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

最近土库曼斯坦的大型军事演习之中,中国武器可是秀了一大把,不仅KS-1A防空导弹在土库曼斯坦首次亮相,而且FD-2000也在这次军演之中大显神威,简直为中国的出口武器做足了广告。

\

FD-2000即为红旗-9的出口型号,据传2014年中国向中亚某国出口了红旗-9防空系统,此次疑似红旗-9出现在土库曼斯坦军事演习中,很好的证实了这个消息的可靠性。之前由于中国与土耳其的红旗-9出口协定被土耳其单方面撕毁,而导致出口计划失败,使红旗-9的出口之路受到了不小的打击,但这军演中的表现说明红旗-9还是依赖它出色的性能受到了用户的青睐。

\

反观土耳其,在钓鱼红旗-9技术不成之后,最终以超过6亿美元每套的价格购买来俄罗斯的S-400防空导弹。由于红旗-9物美价廉(每套仅2.85亿美元)土耳其钓鱼失败之后多次求着中国希望中国出口红旗-9,但中国在看穿土耳其只是想钓技术的本质之后,直接回了土耳其一句:没货。

TAG标签: 土耳其无信义
------分隔线----------------------------