环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 加拿大刚买一新飞机不起作用,又买中国打杂战机当王牌

加拿大刚买一新飞机不起作用,又买中国打杂战机当王牌

时间:2017-11-15 09:22来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

加拿大刚买了一新飞机不起作用,掉头又买中国打杂的战机当王牌

上世纪50年代,我国空军实力还比较薄弱,难以击落像美军U-2这样的高空侦察机。为解决这一难题,1964年5月航空研究院提出要在米格-21的基础上设计一种性能更好的双发高空高速截击战斗机,一年后正式命名为歼-8。

1986 年歼-8开始投入量产,成为当时中国空军的主力战机。

\

美军U-2高空侦察机

可歼-8刚服役没多久,苏*联就服役苏-27苏-27是一种全天候空中优势重型战斗机,能非常高效地拦截空中目标,不但可用导弹实施远距离攻击,还可在近距离空战中占得上风。

像歼-8这样一个劲的追求“更高、更快”的歼击机,一旦遇到苏-27将会被完虐。

\

歼-8 D

美国也改变策略,淘汰像U-2这样的高空侦察机,开始入列隐形战机和低空高速突破的战斗机,这让我国主打高空、高速的歼-8没有了用武之地。

美国在当时还换上比苏-27性能更强的F-15,即使后来改进的歼-8 II在其面前也只能成为一个高速飞行的靶子。

TAG标签: 歼8
------分隔线----------------------------