环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 第二艘航母即将大变样,直接挑战美军最强技术气势来了

第二艘航母即将大变样,直接挑战美军最强技术气势来了

时间:2017-11-15 10:45来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

第二艘航母即将大变样,直接挑战美军最强技术,中国海军气势来了

近日,有网友拍到正在舾装的002型航母最新靓照,从照片上可以看到舰岛周围遍布脚手架,疑似正在安装航母专用的大型有源相控阵雷达。

\

正在安装相控阵雷达的国产航母

国产航母此次很可能装备346型有源相控阵雷达的升级版本,我们姑且称之为346X型有源相控阵雷达,虽然该雷达没有曝光具体数据,但我们可以从346系列雷达的早期版本上稍作推断。被誉为“中华神盾舰”的052C和052D就装备了346型有源相控阵雷达。

据报道,该型雷达的探测距离应该在450公里以上,可以锁定数千个机动目标,性能可以和美国宙斯盾相控阵雷达相提并论。而中国国产航母未来装备的346X型雷达将搭载更多的TR组件,探测距离以及搜索敌军的数目将再次增加,必将大大提高国产航母的战斗力。

\

正在安装相控阵雷达的国产航母,甲板上正在进行繁忙的舾装任务。

一艘航母的有源相控阵雷达可以追踪数千个目标,配合先进的防空导弹,可以做到数百公里的精准打击或者拦截,所以有源相控阵雷达的安装可以说是很重要的一步。

由于055的成功,使得002航母上很可能就得采用双波段雷达技术,这项技术只有美军的最强航母“福特级”上才采用,如此来看中国海军的气势就出来了!这也解答了另一个疑问,中国的国产航母的电子系统,包括雷达、指挥、数据链都能能国产化吗?从002的进度来观察,也完全没有问题!

TAG标签: 中国第二艘航母
------分隔线----------------------------