环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼20正式具备战斗力了!但这世上有一人最痛恨中国成功

歼20正式具备战斗力了!但这世上有一人最痛恨中国成功

时间:2017-11-15 10:47来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据媒体报道,我国歼20战机王牌飞行员张昊在采访中表示,歼20是我国空军作战体系中最重要的一点,作用就是“踹门一脚”。并且会在未来的作战中发挥极大的左右,甚至可以达到“一根针破一张网”的效果,作为世界上最了解歼20战机的人之一,张昊的话语自然是最具有权威性的。

除了中国以外,德国等一系列西方国家也认为这款战机拥有足够强悍的作战能力,只需要300到400架歼20,我国就能轻松守住中国本土的制空权,而即使想对外执行作战任务,也只需要600架左右的歼20即可。

\

现代防空作战中,打造一个防空体系并不困难,尤其是在俄罗斯将本国的S300防空导弹大量出售给世界各国以后,全球的防空体系打造就不困难了。

实际上在冷战期间一直到现在,俄罗斯/苏*联都是世界上出口防空导弹最多的国家,因此很多国家都拥有不低的防空能力,比如在《空天猎》中,即使是武装组织都拥有萨姆6导弹,虽然只是电影,但是这也反映出了现实中的情况下。

\

并且对于大国来说,打造防空体系还更加的容易一些,在我国周边,无论是印度、韩国还是日本,都拥有不低的防空能力,甚至打造了防空体系,像日本在部署了标准3以后还拥有强大的反导能力,在这种情况下,歼20的意义就非常大了。

早在伊拉克战争的时候,美国就使用F117隐身战机携带BLU82炸弹和石墨炸弹直接执行“踹门”任务,在使用钻地弹和石墨炸弹直接摧毁伊拉克的防空中枢和雷达、电网以后,伊拉克的空中等于直接向美军敞开了,随后盟国空军就进行了长达42天的空中打击,直接导致在后续作战中伊拉克军队甚至算得上毫无还手之力。

TAG标签: 平可夫
------分隔线----------------------------