环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国潜艇出口迎来井喷式发展,一口气推出三种前卫产品

中国潜艇出口迎来井喷式发展,一口气推出三种前卫产品

时间:2017-11-15 10:51来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国海军的早期潜艇部队,装备的潜艇是从苏*联购买的产品以及引进技术而获得的国产型号。随着我们逐步吃透苏*联技术,建立起完备的潜艇工业,并形成自己的研发和建造力量,终于有了独立自主的国产潜艇。

截至目前,我国已经建立了齐全的,囊括常规潜艇、攻击型核潜艇和弹道导弹核潜艇等多个类别,能够研发建造数代潜艇的工业基础。目前,中国海军使用的大多数潜艇,都是我们自行研制的。

\

正所谓墙内开花墙外也香。一些发展中国家在从西方采购潜艇遭遇阻碍或对方漫天要价时,开始将目光转向中国,其中最明显的是巴基斯坦和泰国。2015年7月,巴基斯坦一口气就订购了8艘S20型潜艇,合同总金额为50亿美元。按照合同的内容,其中4艘常规潜艇将在巴基斯坦建造,而且涉及到技术转让的条款。

仅仅过去两年之后,2017年5月,泰国海军最终敲定采购1艘S26T型常规潜艇的合同,其单价为3.9亿美元。而且未来数年内,泰国海军还将另外采购2艘S26T型常规潜艇。

\

通过这两笔潜艇出口合同表明,中国独立自主研制的常规潜艇已经开始在国际军贸市场上崭露新面孔。另一方面,凭借着多年以来形成的雄厚研发设计能力,中国企业开始更大胆地推出新型常规潜艇,试图打开更多的突破口。

在2017年11月6-9日曼谷举行的“防务与安全2017”展上,中船重工国际贸易公司一口气就展出了四种常规潜艇的模型。其中一种常规潜艇是我们已经非常熟悉的型号,即出售给泰国的S26T型,其排水量为2550吨。而更引人注目的是,在该公司的展位上,还推出了另外三种之前未成见过的潜艇模型。

TAG标签: 中国潜艇出口
------分隔线----------------------------