环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国重磅报道055大驱 首席专家:建造技术已超越欧美

中国重磅报道055大驱 首席专家:建造技术已超越欧美

时间:2017-11-15 10:54来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国海军近些年来取得成绩有目共睹,尤其是随着055型大型驱逐舰的下水舾装,意味着中国海军的主力舰万吨时代终于到来。甚至,美国海军学院发表研究文章称,就055型驱逐舰的满载排水量超过万吨,112个垂发单元,以及双波段雷达这几项硬指标和具体在中国海军中担负的任务,称该舰为“巡洋舰”并不过分。

055是驱逐舰还是巡洋舰?

055是驱逐舰还是巡洋舰?

这似乎跟中国专家认定的结果似乎不同,为什么美国执意要给055划分到“巡洋舰”的范畴内呢?

美国最后的巡洋舰家族了

美国最后的巡洋舰家族了

要说明这个问题,需要知道美国海军现在面临的困境。大家都知道美国海军现役的巡洋舰为“提康德罗加级”,也是世界上最早安装“宙斯盾”监控导弹系统的战舰。但是,毕竟其服役日期是从1985年开始,所以到了2020年,美国海军将不得不已每年2艘的速度退役,现有“提康德罗加级”巡洋舰预计在2038年左右全部退役。由于美国海军并没有新的巡洋舰计划,因此,“提康德罗加”级成为了美国海军最后一代巡洋舰。

TAG标签: 055驱逐舰 超越欧美
------分隔线----------------------------