环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼-20若突然遭遇F-22会发生什么 这几招要严密提防

歼-20若突然遭遇F-22会发生什么 这几招要严密提防

时间:2017-11-15 12:42来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

今年,美国空军举行了纪念洛克希德马丁F-22A“猛禽”战斗机首次飞行20周年的纪念仪式。F-22A是美国空军现役的第四代战斗机,是具备高隐身性能、高机动性、超音速巡航和完善电子系统的高技术装备的先进战斗机,其在超视距空战、格斗空战、对地攻击和信息战能力上明显超过了现役的第三代改进型战斗机。

在美国最近几年的“红旗军演”大集群战机对抗,还是美军的空战实验中,F-22A常常以几十比零的空战交换比,大比分“屠杀”三代机更是让全世界感到震惊,依靠这些先进性能,凭借领先于其他对手的全面隐身技术,F-22A成为国际上最先进的战斗机之一。

\

如何有效对抗F-22A以争夺制空权是我国乃至世界各国空军研究的当务之急。不过,拥有歼20的中国空军已经拥有对抗或者说抗衡F-22A战斗机的良好条件,那歼20战机碰上F-22A战斗机会发生什么呢?

军事专家告诉记者,随着信息化技术的不断进步和新一代航空武器系统的飞速发展,先进隐身战斗机之间的空中对抗已发展成为全面信息对抗形式,他们在隐身能力上不仅要比拼,但更要比拼的是机载高性能雷达与隐身能力之间的对抗显得尤为明显,双方在对抗过程中,谁能做到“先敌发现”,谁就掌握了信息优势,进而才能形成态势优势,最终保证生存力优势。

\

与此同时,网络化作战思想与数据链技术的发展进一步使空战朝着协同作战的样式发展。编队成员通过战术协同,实现任务、火力、电子战等在时间、空间域上的合作,互为辅助,形成合力,从而确保任务执行的高效性,可以看出,隐身条件下的编队协同空战是未来空战发展的必然方向。

歼20战斗机和F-22A战斗机相遇,谁的体系作战能力强,谁就能更加占优势,通常情况下,隐身飞机对超视距空战的直接影响就在于雷达反射截面积,注重高机动的三代机和注重隐身的四代机,雷达反射截面积相差近两个数量级,在加上编队作战中,隐身战斗机场常保持静默。

TAG标签: 歼-20遭遇F-22
------分隔线----------------------------