环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 最近中国西飞做了件大事:中国所有战机都能去第二岛链了

最近中国西飞做了件大事:中国所有战机都能去第二岛链了

时间:2017-11-16 08:45来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国军队现在的发展正越来越受到外界瞩目,有关中国军队的**分析文章也正在变得越来越多。

11月6日,美国《国家利益》双月刊网站发表戴维·巴尔的文章《中国军队的这一硬件可能改变力量对比》称,中国空军正在以运20为平台发展空中加油机,这对于中国军队来说是革命性的一步。

\

一旦运20加油机全面投入使用,它将可以为中国空军和海军航空兵的多种作战和支援飞机加油,从而形成致命的远程攻击能力。

美媒称,美中委*员会在2014年的一份报告指出,中国空军和海军航空兵由于缺少空中加油能力,其力量投放受到了很大制约。

\

这是因为战术飞机的航程不够远,即使是重型战斗机航程也就4000公里,作战半径1500公里左右,而且在这种作战半径下是很难实现最大载弹量,而像歼10系列中型战斗机的航程和作战半径就更短。

虽然轰6K轰炸机的航程和作战半径较大,携带长剑20巡航导弹之后可打击第二岛链的目标,但轰6K也需要重型战斗机为其护航,至少要将其护送到第一岛链之外。

TAG标签: 运20加油机
------分隔线----------------------------