环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 印度宣称成功发射电磁炮!中国笑而不语

印度宣称成功发射电磁炮!中国笑而不语

时间:2017-11-16 09:00来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

电磁炮作为一种新型的科幻武器,近年来频繁的出现在大众的眼球当中。在虚拟武器中,最常被军迷提起的也是电磁炮。传统火炮是利用火药燃气压力随着射程的增加,而目前受限于技术手段,常规火药能量的增加已经达到极限。为此电磁炮便孕育而生,它的原理实际上非常简单,利用电磁系统中电磁场的作用力,来抛射炮弹。

而美军如今最被关注的超级武器无疑就是电磁轨道炮,这还是当初美国提出的星球大战计划的重要项目之一,曾计划在DDG-1000型驱逐舰上安装炮管为12米,射程370公里的超级电磁大炮,用于拦截导弹和反舰打击以及对地打击。

一旦开始装备这种超前的武器,那么世界上几乎大部分没有技术的国家都会沦为冷兵器和热兵器对打的境地。

TAG标签: 印度电磁炮
------分隔线----------------------------