环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美卫星突拍到一张照片,立感大事不妙!

美卫星突拍到一张照片,立感大事不妙!

时间:2017-11-16 09:08来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

901型补给舰是中国自主研制的综合型补给舰,是专门为航母编队建造的,其首舰命名为呼伦湖号,舷号965,可为我海军航母编队、远海机动编队提供海上伴随补给,它也是中国第一艘超过四万吨级的补给舰,达到了世界先进水平。

美卫星突拍到一张照片,立感大事不妙!

在9月就已经进行了入列仪式,但近期据媒体报道,呼伦湖号已经到达了航母军港,将加入航母战斗群,以及辽宁号航母执行作战任务,这或许就意味着将有包括航母在内的十几艘航母要出动了。

美卫星突拍到一张照片,立感大事不妙!

在海面上执行作战任务,一般军舰需要的补给都是有补给舰提供的,而对于规模庞大的航母战斗群来讲,所需要的资源只会更多,因为这是保障一支航母战斗群的作战力量的基础。

TAG标签: 901型补给舰 综合型补给舰
------分隔线----------------------------