环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国第8次试射此大杀器:美国紧急“制动”

中国第8次试射此大杀器:美国紧急“制动”

时间:2017-11-16 09:13来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据相关部门的有关媒体报道,5日清晨9时-10时,中国可能在西部地区进行了一次东风-41洲际导弹的飞行试验。美媒称美国情报机关机智地发现了这枚导弹携带了两个分弹头。早在2016年4月,东风-41便进行了一次试射,当然,同样地射在大西部的上空。

比较靠谱的东风-41前视照片

言归正传,中国此次发射试验并非空穴来风,而是对俄罗斯的年度战略导弹部队演习和美国3年来的首次高超声速滑翔器试飞作强有力的回应,以表示“你有演习我有炮,谁射得近谁尴尬”。

TAG标签: 东风-41洲际导弹试验
------分隔线----------------------------