环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美国爆出轰动消息被俄军耍得团团转,但中船重工曝猛料

美国爆出轰动消息被俄军耍得团团转,但中船重工曝猛料

时间:2017-11-16 09:29来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

美国近日爆出轰动性消息,俄军耍得北约团团转,但中船重工曝猛料

近日美国媒体刊登文章,爆出一个轰动性的消息。北约在今年5月底为了跟踪一艘俄罗斯常规动力潜艇,使出了浑身解数。而且美国航母战斗群也即将赶赴该海域执行作战任务,这让问题变得愈加复杂。

报道中提到,号称拥有世界最强大的反潜战能力,美国为了跟踪该潜艇,和盟国动用了各种大量资源,可即使是这样,俄潜艇还是先后发射了两批巡航导弹。

\

资料图:俄罗斯海军潜艇

此次猫捉老鼠的游戏总共长达3个月,当时美国航母就在不远处,随时会面对来自潜艇的威胁。北约也一直试图去跟踪俄罗斯潜艇,但整个过程的表现并没有被提及。不过可以得知的是,即使北约成功做到跟踪俄潜艇,那也是做了大量的工作。

\

俄罗斯潜艇

这艘潜艇就是俄罗斯的“克拉斯诺达尔”号基洛级柴电潜艇潜艇,2009年俄曾以20亿美元的价格出售给越南6艘同型号的潜艇,反观美国核动力潜艇,成本则高达27亿美元。

美国自1990年后就没有再用过柴电潜艇,此后也有支持建造柴柴电潜艇的主张,但被常规潜艇的续航和后勤维护等原因而被驳回。其实比较先进的柴电潜艇并不容易受到攻击,就比如基洛级潜艇,大约一周左右才上浮一次。

TAG标签: 俄罗斯潜艇
------分隔线----------------------------