环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 我国这款武器到底有多厉害?可以轻松歼灭美军坦克连

我国这款武器到底有多厉害?可以轻松歼灭美军坦克连

时间:2017-11-16 09:43来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

我国这款武器到底有多厉害?将装配末敏弹可以轻松歼灭美军坦克连

现代战场上,榴弹炮无疑是支援火力的主力,而迫击炮具备弹道弯曲、重量轻、射速快等优点,并且还能在多种场合发挥着重要的作用,为步兵提供最及时有效的火力支援。

因此有国家把两者结合起来,形成了迫榴炮,这个国家就是苏*联。过去只有苏*联才大力发展迫榴炮,推出过2B16、2S9、2S23、2S31等经典产品。

\

SH-3自行榴弹炮和捷克RM-70火箭炮照片

此后中国也推出了05式120毫米轮式自行迫榴炮(PLL-05),成为世界上第二个研制与生产轮式自行迫榴炮的国家,还推向国际防务市场。

PLL-05迫榴炮原本是北方工业公司于2001年推出的一款出口型武器系统,不过看到能在多种复杂条件下依旧拥有强大的打击能力后,我国军队也开始使用。据报道,从2008年初开始,一批PLL-05衍生的新型迫榴炮已开始装备我军。

\

S-200靶机

可以说目前中国自行火炮处于世界先进水平,很多国家都青睐这种武器。近日,非洲中东部的卢旺达公布一组图片,图片中首次出现了该国军队现役SH-3自行榴弹炮。SH-3同样是由中国北方工业公司生产的122毫米自行榴弹炮。

TAG标签: PLL-05迫榴炮
------分隔线----------------------------