环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 不一样的中国雷达,让西方万分警惕

不一样的中国雷达,让西方万分警惕

时间:2017-11-16 09:55来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

海洋,作为人类至今未完全探索的神秘禁地,一直是各种神话的来源也是各种精密军用设备的噩梦,因为海洋的空气会使各种人造物快速的腐蚀。

不一样的中国雷达,让西方万分警惕

中国的军工科学家是怎么对付这样的自然现象了?

一种作为目前发现的最薄、强度最大、导电导热性能最强的一种新型纳米材料出现在专家眼中这就是石墨烯。

不一样的中国雷达,让西方万分警惕

16年的时候,未来应对船只、海上工程设施腐蚀和船舶焊接缝的腐蚀问题。中科院宁波材料所的海洋功能材料团队开发出了系列自主知识产权的石墨烯防腐蚀产品,这也给了军工方面一大想象的空间。

TAG标签: 中国雷达
------分隔线----------------------------