环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国公布一惊人照片 美国瞬间大彻大悟

中国公布一惊人照片 美国瞬间大彻大悟

时间:2017-11-16 14:01来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

最近,网上流传出了一组运-20改装预警机的CG图,图中运-20改装的预警机已经取消了过去预警机头上顶的那个大盘子转而采用了共型天线。一时间我军下一代预警机是否会采用共形天线替代大盘子的话题瞬间成了军迷们讨论的热点,那么我们就来说说这个CG图到底有没有实现的可能。

中国公布一照片,美国瞬间大彻大悟

就个人认为这个技术还是非常有可能实现的,早前中国就在“神雕”无人预警机上应用了共型雷达,这就说明中国的共型雷达技术已经非常成熟,再加上在“神雕”无人机上已经通过了测试,中国将运-20改装为共型雷达预警机在技术上肯定是没有问题的。

中国公布一照片,美国瞬间大彻大悟

过去的雷达由于机械扫描的原因,所以必须将天线做成一个盘子顶在头上方便转动,但这代来了几个严重问题,手先因为是机械转雷达很难兼顾所有方向的目标导致预警很容易出现死角。其次由于雷达被顶在飞机上方所以难免会有一片下视盲区。

TAG标签: 运-20预警机 共型天线
------分隔线----------------------------