环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国给世界上课:不退役航母年入上亿

中国给世界上课:不退役航母年入上亿

时间:2017-11-16 14:03来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

随着时代发展科技进步,武器装备的更换迭代速率在加快。就拿19世纪来说,很多国家还处于冷兵器阶段,到了20世纪已经成为飞机大炮,而到现在更是出现了航母电子战等高科技武器。既然是武器装备,肯定会出现退役的情况。退役的原因有很多,可能是故障频繁,也可能是有了更好的选择,或是产品迭代。

中国给世界上课:不退役航母年入上亿

但是在这里面又存在一个非常现实的问题,退役下来的武器怎么办?武器装备不同于生活用品,不合理的处理很可能造成技术泄露抑或是产生安全问题,因此各国处理退役武器妙招很多,中国人更是发明了一项"永不退役的航母",接下来我们就来看看大家各国处理的方法,看看有没有值得我国借鉴的地方。

中国给世界上课:不退役航母年入上亿

首先第一招,也是最常用的,比较适合高成本技术含量高的武器,对退役装备进行封存处理。当然这类方法不适合对数量多的装备应用,毕竟封存需要一笔不小的开支,同时还需要日后定期维护,因此数量太多可能造成花费的钱大于武器本身价值所在。在前苏**解*体后,这些方法广泛应用于像乌克兰,白俄罗斯这些国内经济出现窘境的国家,当然合理的封存也为这些国家日后带来了不菲的外快,所以对他们而言封存的意义还是蛮大的。

TAG标签: 退役装备
------分隔线----------------------------