环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼-10C和歼-11突然加装这一神器,导弹一来就告警

歼-10C和歼-11突然加装这一神器,导弹一来就告警

时间:2017-11-16 15:09来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

长期以来,对我军新一代的歼-20歼-10C和歼-16战斗机的讨论更多停留在宏观层次,对其电子对抗能力和高威胁环境生存能力的观察却很稀少。

而近期南部战区空军组织的一次多机型联合训练,却体现了最新装备的歼-10C和升级后的歼-11战斗机,在光电对抗能力方面的新进步。

01

据央广军事报道,11月9日, 南部战区空军某场站多措并举做好多机种保障工作。

\

画面显示,这一机场内集中了被誉为“南霸天”的空军某部队的歼-11,也有来自西南边陲某部最新装备的歼-10C战斗机和另一部队的歼-10A,配合前出部署的轰油-6加油机,是一次质量、数量都很可观的多机种联合训练。

新*闻配图上,一架涂有国庆阅兵国旗标志的歼-11引起了乌龙的注意。

\

这架歼-11在垂尾国籍标志下方,以及前机身座舱侧后方分别有4个覆盖360度的神秘小突起,这一小突起并不是原装苏-27SK/UBK或歼-11原来就有的,而是后加装的,这是典型的紫外线导弹逼近告警系统(MAWS)。

TAG标签: 歼-11 歼-10C
------分隔线----------------------------