环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 勒索中国航母10亿过路费不足!土耳其如今要算计俄罗斯

勒索中国航母10亿过路费不足!土耳其如今要算计俄罗斯

时间:2017-11-17 08:07来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

勒索中国航母10亿过路费不满足!土耳其如今又接连出招要算计俄罗斯

中国人认识土耳其真面目是两件大事:一件是以污染环境为由,向中国敲诈瓦良格号航母过境费10亿美元,这一数字是购卖瓦良格号航母(2800万美元)的30倍还多,还使瓦朗格从乌克兰到中国预计60天的航程却走了627天;

另一件事是2013年土耳其启动建设价值数十亿美元的首个远程防空反导系统在全球公开招标,中国精密机械进出口公司的“红旗-9”反导系统以其价廉物美的优势一举中标,但一年后土耳其反悔,并声称运用国内资源自行研发远程防空和导弹防御系统。

\

因此,在中国人眼里,土耳其就是奸诈使滑,不守诚信的国度。现在,土耳其似乎又企图用这种无耻手法,把玩俄罗斯、北约、欧盟等相关国家,最终换来的结果不可预知!

据环球网11月14日报道称:土耳其总理耶尔德勒姆12日在美国访问时表示:“土耳其购买俄罗斯S-400防空导弹系统是别无他选,土方想从北约成员国购买这一系统,但未获美国支持。

与俄罗斯合作是因土耳其缺少现代导弹防空系统,此举不会影响土耳其作为北约成员国的义务。由于缺少有效导弹防空系统,土方无法拦截从叙利亚境内发射的70余枚导弹,导致29名土耳其人死亡。

\

土耳其总统埃尔多安亲赴俄罗斯赔偿击落俄罗斯的飞机损失,商谈购买S-400防空导弹系统。美国迅速撤回部署在土耳其境内的“爱国者—3”反导系统,使土耳其防控能力立即归零;北约以将土耳其清除出北约、欧盟以不批准土耳其加入等相威胁,意图阻止土耳其购买俄罗斯的S-400防空导弹系统,但土耳其似乎“立场坚定”,埃尔多安甚至放出豪言,不惜退出北约,不想加入欧盟来怒怼。

4套S-400防空导弹系统,价值25亿美元,这是一笔大生意,对俄罗斯、土耳其来说都非同一般,并不是小孩玩的过家家闹。俄罗斯在叙利亚打击IS上取得的胜利,制约叙利亚库尔德武装的扩张,也让土耳其感受到俄罗斯军事实力。土耳其向俄罗斯支付了订金,购买S-400应该是板上钉钉的事情。

但土耳其似乎有更深用意,就是希望借此合同,得到S-400导弹相关技术,但俄罗斯始终没有同意,因为俄罗斯也深知,土耳其是北约成员国,一旦将S-400技术提供给北约、美国,那俄罗斯损失就大了!

TAG标签: 土耳其无信义 土耳其买俄罗斯武器
------分隔线----------------------------