环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼20入列后若遭遇F-22会出这种情况,美国人不愿相信

歼20入列后若遭遇F-22会出这种情况,美国人不愿相信

时间:2017-11-17 08:24来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

歼20入列后若遭遇F-22会出这种情况,美专家结论让美国人不愿相信

最近,据美国国家利益网站报道,中国很可能是美国在今后50年里唯一势均力敌的对手。虽然不太可能爆发冲突但美国必须作最坏的打算。

\

F-22

在未来战争中,空中力量优势扭转战争局势已成常态,争夺制空权不可避免。目前,在现有的军演对抗和实战经验中,美国F-22A第五代隐身战斗机凭借其先进性能获得绝对优势,秒杀三代机如同割菜一般。

然而中国歼-20的强势出场瞬间打破了这种平衡,甚至有人分析认为,歼-20是针对美国四代机定向研制的一款五代机,中国已完全具备同F-22A猛禽对抗的底气,那么,歼-20与F-22A相遇会什么情况呢?

\

歼-20

军事专家指出,随着信息化技术和新一代航空器的迅猛发展,先进隐身战斗机之间对抗已发展为全面信息化对抗,在高性能雷达和隐身性能方面尤为明显,谁掌握对方踪迹谁就主宰胜负。值得一提的是,早前 F-22A在叙利亚执行任务时苏-35惨被羞辱,俄罗斯颜面尽失。

歼-20对战F-22A,是考验两编队间各方成员协同作战能力最有效的手段,谁的体系在超视距打击、火力格斗、电子战作战能力强,谁就占得优势。相比四代机五代机更加注重隐身能力,F-22A的隐身水平再停留在20年前。

TAG标签: 歼20
------分隔线----------------------------