环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国一项秘密实验:竟逼得美国航母后退2000里

中国一项秘密实验:竟逼得美国航母后退2000里

时间:2017-11-17 13:49来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中
军事专家披露,美国苦苦找寻的是中国远洋4号测量船,在2007年8月5日遭遇事故受损严重被报废,后经过改造,用于配合新研发出来的东风-21D进行反航母试验

96台海危机让中国决心研发一款反航母杀器,2000年初期,中国研发取得了突破性的进展,陆上打靶测试取得成功。美国人虽然获得了这武器的一些情报,但是依旧不太相信这款武器对美军航母能够造成致命杀伤力。

2010年,中国在美国卫星的侦察之下,"秘密"进行了一项实验,俄罗斯专家事后对此评价:一向狂妄自大的美国人这下被中国上了一课。

中国一项“秘密”实验,竟逼得美军航母向后撤退2000里

据媒体报道,2010年,美国卫星监控到中国一艘万吨排水量的航天测量船出港后就莫名消失了,这艘船只之前是用来航天测控,然而这次出海后没有发现回港的踪迹,这让美国一头雾水,这艘测量船去哪儿了?

中国一项“秘密”实验,竟逼得美军航母向后撤退2000里

随后调取多颗卫星图片深入分析才明白,中国居然利用这艘航天测控船秘密进行了反舰弹道导弹试验,等到美国反应过来,试验取得成功,已圆满结束。

------分隔线----------------------------