环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 解放军曾上门求购这款战机遭婉拒 如今中国推销同款

解放军曾上门求购这款战机遭婉拒 如今中国推销同款

时间:2017-11-17 14:13来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

上世纪80年代,中国为空军现代化曾试图进引西方战机,为此上门求购美制F16战机,结果遭婉拒,美国仅同意提供F16/79,一款被有意弱化性能的版体。

后来搞了一个和平典范项目也无果而终,不怕,别人不给的,我们自已造,这就是国产歼10战机,一款与F16非常类似的型号。如今经过几代改进之后,我们有信心认为,歼10是比F16厉害的空中杀手。

\

我们以前没有对外推销过歼10战机,为啥没卖?原因是我军自已都不够用,如今我们主动向国际市场推销,以抢占市场,原因更简单,我军有了更好的歼20,上一代歼10可以出口了。

我们不仅要歼10公开展示,而且还要实机宣传,2017年11月,中国空军的八一飞行表演队前往迪拜,进行飞行表演,这本身就是一次宣传活动,属于上门推销去了。

\

关于这次活动已不少报道,这时仅谈一下,歼10表演用机,除了涂装不同外,以及增加的表演用设备外,与普通歼10A没有区别,实际具备作战能力,并非“样子货”。

TAG标签: 歼10 F16战机 和平典范项目
------分隔线----------------------------