环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美军最强潜艇可1分钟轻松抹掉24座城市,我国如此应对

美军最强潜艇可1分钟轻松抹掉24座城市,我国如此应对

时间:2017-11-17 14:16来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

美军最强潜艇可1分钟轻松抹掉24座城市,看我国是如何应对的?

近日美国媒体刊登文章称,美国海军14艘俄亥俄级弹道导弹潜艇是世界上最致命的存在,因为它们能随身携带美国核武库中多达半数的武器。

一艘俄亥俄级核潜艇可携带24枚“三叉戟”二型潜射弹道导弹,这些弹道导弹可从水底发射,最远能击中7000多英里外的目标,而且俄亥俄级核潜艇还可在1分钟内将全部携带的192枚核弹头发射出去,将24座城市从地图上抹去。

\

美国海军俄亥俄级弹道导弹潜艇

据悉,美军俄亥俄级核潜艇将会一直服役到本世纪20年代末,期间还会不断改进,比如静音方面,之后美军会造哥伦比亚级核潜艇来取代。

据估计,每艘哥伦比亚级核潜艇的造价约为40亿至60亿美元,由于造价高昂,因此数量不会很多。不过哥伦比亚级将采用新的反应堆,不需要大费周折的进行大修和补给,这使得哥伦比亚级潜艇甚至能使用到2085年。

\

红旗-9

面对美军如此强大的武器装备,我国该如何应对?

在空中,红旗-9是我国现役最强的防空导弹之一,是在俄罗斯S-300基础上研制而成,比S-300更先进,红旗-9还具有杀伤空域大、抗干扰和抗多目标饱和攻击能力强等特点,能很好的拦截敌人发射来的导弹。

TAG标签: 俄亥俄级弹道导弹潜艇 反介入区域拒止战略
------分隔线----------------------------