环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国预警机制造技术引入全新模式,使得美俄欧无可奈何

中国预警机制造技术引入全新模式,使得美俄欧无可奈何

时间:2017-11-17 14:28来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

现代作战中空中预警机处于非常重要的地位,有所谓“战力倍增器”之称,自然成为主要装备之一,目前全球的预警机总数不足300架,如今越来越多的国家,希望拥有预警机,形成相当大的市场,保守估计在100架以上。

\

为了适应市场需求,中国推出了ZDK-06预警机,这是ZDK-03之后的第二款外贸型预警机,也许我们可以把它视为空警200的外贸型,也一样采用平衡木式雷达天线,但是已采用了有源相控阵雷达天线,以电子扫描的方式工作,其扫描速度更快、雷达波束的指向性更好,具备对海、对搜索能力。同时采用了S波段,可以具备一定反隐身能力。

\

据称:最大探测距离为450公里,对于战斗机类目标,即雷达反射面积5平方米的目标,有效探测距离为280公里,对1000吨级水面舰艇的探测能力可达300公里。与同类采用平衡木式雷达的国外型号相比,综合性能上都处于领先地位。

TAG标签: 中国预警机
------分隔线----------------------------