环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 日本新预警机首飞称可发现歼20 却被中国该导弹锁定

日本新预警机首飞称可发现歼20 却被中国该导弹锁定

时间:2017-11-17 14:43来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据英国简氏防务周刊报道:11月13日,日本第一架新型预警机进行了首飞。不过这可不是日本国产飞机,而是一架美国诺斯罗普·格鲁曼公司为日本生产的E-2D“先进鹰眼”早期预警和控制机(AEW&C)。

\

图片:美国诺斯罗普·格鲁曼公司为日本制造的E-2D“先进鹰眼”预警机完成首飞。

2014年,日本选择了E-2D“先进鹰眼”预警机作为本国下一代预警机的机型,将与早期的E-2C预警机和波音E-767预警机一起服役。为此,诺斯罗普·格鲁曼公司于2016年开始了日本版E-2D预警机的生产,预计将于2018年底交付完成。

\

图片:日本E-767预警机拥有与美国E-3预警机相同的先进性能,但数量不足。

TAG标签: 日本E-2D预警机
------分隔线----------------------------