环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 巴基斯坦不买中国军舰原因曝光:转向一胸怀大志国家

巴基斯坦不买中国军舰原因曝光:转向一胸怀大志国家

时间:2017-11-18 09:06来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

巴基斯坦不买中国军舰原因曝光:转而向另一个胸怀大志的国家求购

据巴基斯坦军事媒体最新报道,巴基斯坦总理阿巴西在访问土耳其期间与土方洽谈购买护卫舰相关事宜,经双方官方确认,最终协议敲定为土方未来将向巴基斯坦提供四艘“岛”级隐身护卫舰,协议还包括部分舰载武器弹药。

\

“岛”级隐身护卫舰首舰于2011年服役,土耳其海军已经订购8艘该型舰艇,预计未来还会增加订单。该舰长度为99.5米,宽度为14.4米,排水量为2300吨,航速为31节,配备1门76毫米主炮、一套海拉姆防空导弹系统和8枚捕鲸叉反舰导弹等武器,还能携带一架直升机或无人机,该舰在设计时吸取了美国濒海战斗舰的若干思路,如:与传统护航舰艇相比较,打击火力降低;隐身性的舰体构型能兼顾高速;舰体材料以轻量化的高科技材料为主等。

此前,大家都认为巴基斯坦方面会选购中国的轻型海军舰艇。抱有这个预期,很大程度上,大家是基于我方与巴基斯坦方面长期的军事合作关系。同时,我国确实有非常适合巴基斯坦方面的舰艇。例如:出口阿尔及利亚的3000吨级C28A型护卫舰。

\

该舰满载排水量为3000吨左右,舰体长度为120米,最大航速可达25节。其武器配置为8枚C-802反舰导弹、1套8联装FM-90N(海红旗-7)近程防空导弹系统发射装置、1门H/PJ-26型76毫米通用舰炮、2套730式七管30毫米口径速射炮、2具324毫米3联发鱼雷发射管,还能在护卫舰机库内停靠一架“超级山猫”直升机。

TAG标签: 巴基斯坦买土耳其军舰
------分隔线----------------------------