环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 一直完全靠买的小国:想与俄合作搞出五代机跟歼31单挑?

一直完全靠买的小国:想与俄合作搞出五代机跟歼31单挑?

时间:2017-11-18 09:29来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

一直装备完全靠买的小国:想与俄罗斯合作搞出五代机跟歼31单挑?

俄罗斯全球第二大军火出口大国,目前每年出口150亿美元以上,增长之势相当猛的,军工出口对俄缓解经济压力相当重要。但是俄方有远忧,那就是来自中国的竞争,不仅中国造无人机卖得火,其他装备也一样买得不错,未来前景更好,尤其是战机市场上。中国研制中的歼31战机,为仅有一款可以与F35抢市场的型号,俄方尚拿不出相应的型号,目前的苏57战机在短时间内,根本不可能出口。

\

歼31进入国际市场只是时间问题

俄方的主要难题为,有技术没资金,自然想找一个出钱的主,谁也没想到俄罗斯会找上这个伙伴:阿联酋,双方将一起动手研发五代机。阿联酋属于中东富国,不差钱的主,一直装备完全靠买的小国,该国一直试图发展实业,包括;军工,只是它以投资为目标,不以获得技术为目的,这等于消除俄方最大的顾及,避免了最大的麻烦。

如果解决了资金问题,那么技术问题好办,直接参与合作的企业为:米格集团,也就是著名的米格设计局,上世纪90年代时,该局就开始研发五代机,米格1.44验证机,已经半个身子踏入五代机研发行列。可惜在本世纪初输给了苏霍伊公司,但是其没有放弃相关的工作。

\

苏57在短期内无法进入国际市场

米格设计局拥有非常的经验,多年以来也没有闲着,也许原型机造不了,但是预研工作没少进行,从米格集团公开展示的所谓轻型五代机的机头座舱模型来说,可能其研发的前期工作已基本完成,只待资金到位,进入工程研发阶段了。

TAG标签: 俄轻型五代机 米格1.44验证机
------分隔线----------------------------