环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 英国含恨售最骄傲旗舰,中国宣布要造两同款

英国含恨售最骄傲旗舰,中国宣布要造两同款

时间:2017-11-18 10:47来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

英国这个曾经的日不落帝国,拥有的战舰数量一直是全球第一,如今却连世界前五都排不上了。穷和议会的阻挠是其中原因。每年仅有的400亿美元只能说看起来不少,但是福利再加上大手大脚的花费就没几个子了。想当初为了省钱,先干掉自己的三艘无敌级航母,然后准备再将现在的旗舰“海洋号”两栖攻击舰卖给巴西。

就在英国海军一片上下哀嚎之际,中国突然宣布:中国将要建造两栖攻击舰,而且要造两艘。这可真是在英国伤口撒了一把盐了。

要知道中国正在建造的075型两栖攻击舰可不是英国那种花架子。075型两栖攻击舰长有250米,宽有30米,排水量约为4万吨,是全世界两栖攻击舰中最大的之一。厉害的是075型两栖攻击舰能搭载30架直升机,并且可以同时起飞4架。

更厉害的是075两栖攻击舰可以为超过2000名海军陆战队提供舒适的住舱,并且同时携带一个合成装甲营的装备。而且因为武装直升机的帮助,075型两栖攻击舰在第一次的登录中,就可以将几个连的特种作战部队送上目标。

而且075型两栖攻击舰还可能会装备以2艘726型气垫登陆艇为主的登陆艇投送力量,这样两艘战舰就可以在漫天的直升机下投送一个连的装甲部队上岸。

2020年随着这两艘075的服役将使中国在护侨行动中能迅速的控制一片巨大的区域,方便中国侨民能够在别国侨民慌乱中,悠闲的坐在游船上吃着中餐回国。

TAG标签: 中英对比 中国两栖攻击舰
------分隔线----------------------------