环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 北极“野兽”?俄欲造重型绝密飞行器 此神器中国也有

北极“野兽”?俄欲造重型绝密飞行器 此神器中国也有

时间:2017-11-18 10:49来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

地效飞行器是一种利用地面效应提供支承力而飞行的动载工具,具有极高的实用性。俄罗斯《消息报》11月16日报道称,俄罗斯正在研制能在水面和地面降落的军用超重型地效飞行器,它的体积庞大到可与苏*联时期著名的“里海怪兽”一决高下。

有专家认为,该飞行器可广泛应用于太平洋和北极,参与多种救援行动,又可远距离作战,运送物资。同时,它能帮助登陆部队实现登陆行为。它具有快过舰艇的速度,可躲避雷达,对鱼雷和水雷也是毫不畏惧。鉴于该飞行器的出色性能和现实用途,俄罗斯已将研制600吨级地效飞行器工作纳入国家武装计划,可见一斑。

相关负责人透露了部分参数信息:翼展71米、长93米,来自于“救援者”的基础型平台。可有效地抵制5至6级浪。

TAG标签: 地效飞行器 里海怪兽 俄罗斯绝密飞行器
------分隔线----------------------------