环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国导弹迎来新外援?该国出口核心技术俄坦言拦不住

中国导弹迎来新外援?该国出口核心技术俄坦言拦不住

时间:2017-11-18 13:52来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

只要一提起乌克兰,大家首先会想到庞大的发动机工业和雄厚的造船实力,只不过随着近些年多方围剿之下,已几乎消耗殆尽。但是毕竟作为一个连续发展军事工业超过50年的老牌军工国,乌克兰仍然在诸多领域具备领先地位。

\

ss-18“撒旦”洲际导弹

而在上个世纪80年代到本世纪初的20年时间内,中国从乌克兰获得了大量的技术转让和专家支持,发展至今,已经可以为俄罗斯方面提供相应的零部件出口服务。

根据俄罗斯《军工信使》周报网站在10月的报道称,由于乌克兰对俄罗斯军工领域实施了封锁禁运,迫使俄罗斯必须要加大对自己并不擅长领域的军事投资。而在这个中间的空窗期,俄只能依赖于来自中国的技术支持和产品供应。

俄方列举了几大领域:包括航空、电子、飞机制造、战术导弹、雷达、地对空导弹等诸多零件的供应,俄罗斯现在都只能从中国获得,毕竟欧洲也不会卖。

\

俄罗斯现代的航空流水线

而为什么只有中国才能作为俄式武器零件的供应商?《军工信使》报分析称,最主要的是中国可以直接从乌克兰获得相应的组装技术。例如,中国通过进口苏-27苏-30、S-300PMU系列等各式武器的航空电子设备、引导头等高精产品,甚至还在乌克兰的技术支持下建立了生产线。

TAG标签: 中乌军事合作
------分隔线----------------------------