环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 日本五代机为何要突然下马,日本人发飙:被自己人埋了

日本五代机为何要突然下马,日本人发飙:被自己人埋了

时间:2017-11-18 14:19来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

日本五代机为何要突然宣布下马,日本人发飙:被自己人挖坑埋了

此前,据媒体报道,日本心神验证机进行第35次试飞,也是最后一飞。有人分析认为,日本数次试飞为五代机F-3的研发打下了技术基础,日本研制的的五代机将会有突破性进展。

\

日本心神验证机

然而,事总不遂人愿,近日,有中文媒体报道,日本F-3战机研发计划将被推迟。这对日本来说简直是晴天霹雳。

据路透社报道,有四名消息人士透露,日本政府花费巨资购买美国F-35和反导系统等军备,导致自研五代机项目无钱投入。此外,日本军方至今还未拿出一个最终的设计方案。所以,日本防卫省披露F-3战机的研发可能要推迟到2018年上半年,估计还得寻求国际合作。

\

日本心神验证机

对此,有人不禁怀疑日本给自己挖了个大坑,已经烧了400亿美刀的项目到底何时才能看到希望并最终装备自卫队?

如果根据日本最新发布的《2014-2019年中期防卫力量装备计划》,日本五代机F-3若到2018年依然不知所措脸就丢大了。

TAG标签: 日本五代机
------分隔线----------------------------