环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美参联会主席警告美军对中俄军事优势正在衰退

美参联会主席警告美军对中俄军事优势正在衰退

时间:2017-11-18 14:53来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

援引参考消息网报道,美国国防部网站11月16日发表吉姆·加拉蒙的文章《美军相对俄罗斯和中国的优势正在逐渐衰退》称,美军相对其近乎匹敌的竞争者的优势正在逐渐衰退,美国必须加强对军力的投入以确保其威慑力。美军参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德近日在马萨诸塞州塔夫茨大学弗莱彻法律与外交学院作出上述表示。

\

图为“福特”号航母上参观F/A-18战斗机

美国防部网站的这篇报道称,美国海军陆战队上将邓福德将军是该校的校友,他说,俄罗斯和中国仔细研究了美国自海湾战争以来的军事行动,并加强了军力和理论,以应对美国这一常规强敌。

报道表示,邓福德认为,美国有两大优势:全球的盟友网络和美国在全球投射战力的能力。

邓福德说,这些是相互关联的能力,他解释说,并援引美国2001年对阿富汗的干预为经典案例。美国遭到了“9·11”恐怖袭击,是恐怖分子从阿富汗采取的行动。不到一个月,美国军队就踏上了阿富汗的土地,打击“基地”组织——与盟友的合作和美国在全球范围内部署军队的能力使之成为可能。

TAG标签: 美参联会主席 美军对中俄军事优势
------分隔线----------------------------