环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄罗斯不卖中国武器那几年是在想些什么?实情曝光

俄罗斯不卖中国武器那几年是在想些什么?实情曝光

时间:2017-11-18 14:57来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

俄罗斯知名智库卡内基莫斯科中心最近发布题为《武装中的友谊:中俄军事合作》的研究报告,回顾了中俄两国20多年来的军事技术合作历程以背后的影响。作者为精通中文,且长期在中国工作过的专家。

报告将其中一个聚焦点放在2014年后,即乌克兰危机让俄深受美国和欧盟的制裁压力,于是加强与中国的战略协作伙伴关系,而中俄军事技术方面的合作则成为其中关键部分。

报告认为,中俄深化军事技术合作对双方都有利,西方和中国邻国应“严肃正视”这一进程。

\

△苏*联集体后,中国购买了不少当时俄军都没装备的先进技术

苏**解*体是互惠互利的开始

上世纪90年代,苏**解*体后,中国的订单帮助俄罗斯国防工业渡过难关,保存了一定的全球竞争力。反观中国,1989年后西方对中国实施禁运,俄罗斯取而代之为中国输送了先进武器,成为中国主要的武器输出国。得益于中俄军事技术合作的成果,中国能够彻底变革武装部队,并开始研发现代化的武器装备。

\

△俄制武器为我军军事斗争准备起到了立竿见影的作用

报告认为,俄罗斯军工界的负责人“明白”出售给中国的“武器样本”最终一定会被“模仿”。即便如此,俄罗斯还是在一股力量的驱动下出口武器到中国,因为它要以此保存国防业实力,并为新一代武器系统的研发赚到钱。

TAG标签: 俄罗斯武器出口中国 中俄军事贸易
------分隔线----------------------------